省人大預工委到校(院)調研省級專項管理情況

工大要聞

省人大預工委到校(院)調研省級專項管理情況

發布時間:2019-09-20作者:劉 洋出處:計劃財務處責任編輯:婁 峰訪問量:2157


9月19日下午,省人大常委會預算工委副主任宿勝、省財政廳科教處副處長胡菁等一行蒞臨學校(科學院)調研省級教育發展資金、科技創新發展資金的管理使用工作。校(院)長陳嘉川主持會議,計劃財務處、資產管理處(招標與政采中心)、教務處、科研處、實驗室與設備管理處等相關部門負責人參加座談會。



座談會上,陳嘉川代表學校(科學院)對宿勝一行表示熱烈歡迎,他從學科建設、國家重點實驗室等科研教學平臺建設、高層次人才團隊建設、人才培養等方面介紹了科教融合以來校(院)取得的主要成績。他指出,校(院)科教融合建設發展離不開重大政策支持和專項資金的持續性投入。下一步,校(院)將充分發揮科教融合優勢和產學研優勢,按照劉家義書記"一個定位、四個示范"目標要求,按照“12345”發展思路,扎實做好高等教育內涵提升建設。


計財處處長劉紀波向省人大調研組匯報了2018——2019年省級兩項專項資金的管理做法和成效,并提出關于政策任務設置、預算分配管理等方面的建議;招標與政采中心主任張建華匯報了校(院)固定資產管理工作。會上,雙方還就高層次人才引進、國家重點實驗室建設運行等方面進行了深入交流。



宿勝對校(院)取得的高質量、跨越式發展給予肯定。他認為齊魯工業大學(山東省科學院)作為我省一所代表性大學在用好財政資金、盤活存量資產等方面做了很多有益的探索,并取得了很好的成效。通過此次調研座談,也收集到了很多關于事業發展和改革創新的建議,收獲很大。省人大一直對科技、教育資金分配、使用情況高度重視,這也是人大監督工作的重點。今年,預算工委將向省人大常委會提出針對性建議,采取有效措施推動高校發展建設。   

   


會談結束后,陳嘉川陪同宿勝等一行參觀了生物基材料與綠色造紙國家重點實驗室。


网上网投正规靠谱真人在线平台