王英龍深入聯系班級與學生親切交流

工大要聞

王英龍深入聯系班級與學生親切交流

發布時間:2019-09-20作者:白云貴出處:數學與統計學院責任編輯:婁 峰訪問量:3101

9月19日下午,校(院)黨委書記王英龍來到1號公教樓505教室,與齊魯英才學堂人工智能+特色班的36名學生親切地圍坐在一起進行互動交流,他鼓勵和鞭策同學們要堅定自信,全面發展,努力成才。



齊魯英才學堂人工智能+特色班是學校(科學院)以“科教融合”為契機,參照“珠峰計劃”積極推進人才培養模式改革、實施精英教育而專設的“試驗區”。王英龍同志一直十分關心關注“特色班”進展和同學們的學習成長情況,并親自聯系“特色班”。座談中,為了鼓勵學生強化專業自信,王英龍以自己多年來開展學術研究的互聯網醫療領域為例,為學生們詳細分析并展望了新時代條件下人工智能領域廣闊的發展前景。


對于青年學生如何健康快速的成長成才,他與同學們分享了自己的成長成才經歷,并結合自己的經歷經驗向同學們提出了六個方面的殷切期望:一是要打牢基礎,特別是數學基礎。既要多關注人工智能領域的專業前沿問題、熱點問題,更要多讀書,廣泛涉獵,提高自己的綜合素養;二是要養成并建立“問題意識”,要善于發現問題,并帶著問題去思考和解決問題;三是強化能力訓練,他希望同學們要多參加各種實踐活動,在實踐中鍛煉自己、完善自己,特別是要敢于將自己的想法變為現實;四是要強化自信,他鼓勵同學們要敢于打破自己心理和思想觀念上的“天花板”,只有不斷突破自己超越自己,才能實現人生“質的飛躍”;五是要認真做好人生規劃、職業規劃。他強調,人生必須要有方向、有目標,有追求;六是注重個人品德修煉,提高人文素養,加強體育鍛煉,做全面發展的新時代青年。



近兩個小時的座談交流始終在輕松愉悅的氛圍中進行。座談中,同學們紛紛就自身遇到的學習、生活、未來人生規劃等方面的問題與王英龍深入交流,王英龍一一作答。會議結束時,看到同學們依依不舍,意猶未盡,王英龍提議與同學們“面對面”建群,并希望通過這個“朋友圈”與同學們密切聯系,能夠成為同學們成才路上的“知心朋友”。


网上网投正规靠谱真人在线平台