學校(科學院)舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會

工大要聞

學校(科學院)舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會

發布時間:2019-09-22作者:李曉曉出處:宣傳部責任編輯:婁 峰訪問量:4051

9月21日,校(院)黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討會在千佛山校區舉行。通過一天的集中封閉自學、原原本本領學、集中學習研討,深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,進一步堅定教育報國初心,科技強國使命。


在自學的基礎上,黨委書記王英龍、校(院)長陳嘉川、黨委副書記張洪英在會上分別領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中收錄的《堅定不移推進全面從嚴治黨》《理想信念是中國共產黨人的政治靈魂》《推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之》三篇文章,并結合工作職責和工作實際依次作了交流發言,談了學習文章的心得體會。


王英龍以“不忘初心、牢記使命,推動全面從嚴治黨向縱深發展”為題,闡述了全面提升學校黨的建設科學化水平的重要性,并針對學校建設“雙一流大學”存在的弱項與短板,明確提出要持續改進工作作風,密切聯系師生員工,敢于攻堅克難,勇于擔當作為。


王英龍強調,要提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移推進黨的建設新的偉大工程;要在學懂弄通做實上下功夫,堅持把黨的政治建設擺在首位,自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,緊抓干部隊伍建設、基層組織建設、作風建設、紀律建設,積極推動全面從嚴治黨向縱深發展;要落實從嚴治黨責任,按照省委部署要求和校(院)發展實際,聚焦學科建設、校區謀劃布局、管理水平提升、干部隊伍建設、增強群眾獲得感等五個方面,狠抓落實,擔當作為,提振干事創業激情,共同推動校(院)事業持續健康發展。


陳嘉川圍繞“堅定理想信念,堅守為黨育人、為國育才的初心和使命”作了主題發言。他指出,要認真學習貫徹習近平總書記關于理想信念的系列重要講話,抓好思想理論建設、黨性教育、道德建設,進一步夯實理想信念之基。他希望在加快科教融合步伐,實現校(院)高質量發展的過程中,全體黨員干部要做到守初心、擔使命,傳承學校紅色基因,筑牢理想信念;找差距、抓落實,推動“三個轉變”,抓好“三大任務”,彰顯理想信念;轉作風、守紀律,補足精神之“鈣”,提升管理水平,淬煉理想信念。他強調,要以此次主題教育為契機,把為黨育人、為國育才的初心和使命轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的行動自覺。


張洪英圍繞“黨的建設”這一主題做了交流發言。結合新時代高校黨的建設面臨的形勢和考驗,她指出,要按照新時代黨的建設總要求,補齊校(院)在全面從嚴治黨、意識形態、基層組織建設、干部隊伍建設等方面的短板,增強危機感、緊迫感、使命感,強化服務群眾意識、紀律規矩意識、責任擔當意識,真正實現主題教育“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率”的目標任務。


其他領導班子成員也結合學習和工作,談了自己的學習體會。與會領導班子成員表示,將按照主題教育的統一安排,全面系統學、深入思考學、聯系實際學。


據悉,齊魯工業大學(山東省科學院)于9月11日召開工作會議對主題教育進行動員和部署。根據安排,校(院)主題教育從9月份開始,計劃到11月底基本結束,期間將安排3次集中學習研討,重點圍繞8個主題開展學習教育。



网上网投正规靠谱真人在线平台