學校(科學院)首屆環境科學菁英班開班儀式舉行

教學科研

學校(科學院)首屆環境科學菁英班開班儀式舉行

發布時間:2019-09-23作者:韓 玲出處:環境科學與工程學院責任編輯:婁 峰訪問量:2361

9月20日下午,齊魯工業大學(山東省科學院)環境科學與工程學院和生態研究所聯合舉辦的2019級環境科學菁英班開班儀式在圖書館五樓報告廳舉行。副校(院)長周有波、學生工作處處長劉傳波、教務處副處長鄭玉東、生態研究所副所長王加寧、張新建以及環境學院黨政領導班子成員參加了開班儀式。山東大學環境科學與工程學院博士生導師、副院長張建作為特約嘉賓參加。本次儀式由院長王晨主持。



周有波肯定了環境科學菁英班的辦學目的和教育方式,向菁英班的老師、同學們提出了希望,希望老師們堅定理想信念,知行合一;希望同學們有所作為,貴在堅持。教師代表王琛老師深入淺出的講述了自己對環境學科的理解以及對于學習和生活的認識;學生代表刁琳表達了自己對學習和生活的感悟以及對大學生活的向往。



學院劉泰東書記與王加寧副所長共同為2019級環境科學菁英班開班揭碑,山東大學張建教授為同學們做了題為《南水北調東線工程中的環境問題與對策》的學術報告,會后同學們與張教授進行了熱烈的討論和互動。

 


環境科學菁英班的設立是為了加強教育教學改革,深化科教融合、校企合作的人才培養模式,拓展學生國際化視野,提高教學質量,更好的培養適應山東省新舊動能轉換產業發展需求的高素質應用型人才。



网上网投正规靠谱真人在线平台