濟南高校網絡安全研討會暨教育網長清節點網絡安全應急中心成立儀式在我校(院)舉行

工大要聞

濟南高校網絡安全研討會暨教育網長清節點網絡安全應急中心成立儀式在我校(院)舉行

發布時間:2019-09-24作者:梁震魯出處:網絡信息中心責任編輯:婁 峰訪問量:3394

    9月24日上午,濟南高校網絡安全研討會暨教育網長清節點網絡安全應急中心成立儀式在齊魯工業大學(山東省科學院)圖書館一樓報告廳舉行。出席本次活動的領導和專家有:齊魯工業大學(山東省科學院)黨委副書記張洪英、山東省教育信息中心副主任(主持工作)矯立峰、教育網山東地區節點主任葛連升、濟南市公安局網警支隊大隊長黃求勝、長清區網警大隊網安管理中隊中隊長陳鍇、賽爾網絡有限公司山東分公司總經理劉保太,一同參加活動的還有駐濟高校網絡安全工作的負責人以及相關專業的學生。


    張洪英代表齊魯工業大學(山東省科學院)致辭,她向與會人員介紹了學校(科學院)近年來特別是科教融合以來,在辦學條件、師資隊伍、學科專業、人才培養等方面取得的成績,以及學校在網絡信息化建設,尤其是網絡安全方面開展的工作。張洪英表示,成立中國教育和科研計算機網長清節點網絡安全應急中心,既是學校作為教育網長清節點的責任,又是學校的網絡信息主管部門、相關教學科研單位與安全服務商一同探索的技術服務和人才培養相結合的校企共建模式,要求相關部門以此為契機,切實做好網絡安全工作。


    矯立峰對中國教育和科研計算機網長清節點網絡安全應急中心的成立表示祝賀。他一方面充分肯定了各高校在網絡安全建設方面的成績,同時也指出網絡安全是信息化工作重中之重,目前各高校的網絡安全工作仍面臨著巨大的挑戰,希望各高校從提升網絡安全內涵的認識、加強管理制度和人才隊伍的建設等多個方面總體布局,統籌各方,共筑網絡安全防線。



    在與會領導和專家的共同見證下,張洪英和矯立峰共同為中國教育和科研計算機網長清節點網絡安全應急中心揭牌。儀式結束后,濟南市公安局網警支隊大隊長黃求勝、賽爾網絡有限公司山東分公司總經理劉保太、教育網山東地區節點主任葛連升,分別從預防和應對網絡安全事故、網絡安全工作的認識與山大的實踐等方面做了主題報告。


    齊魯工業大學(山東省科學院)2014年正式成為中國教育和科研計算機網絡長清節點單位,此次網絡安全應急中心的成立,是網絡信息中心在加強信息基礎設施網絡安全防護,網絡安全信息統籌機制、手段、平臺建設,以及網絡安全事件應急指揮能力建設等方面的重要舉措。


网上网投正规靠谱真人在线平台